15
abr
08

Risoto Malu Mader

Para quem perdeu o Menu Confiança de ontem a noite (Troigros e Malu Mader nas panelas) segue essa receita imperdível de risoto de brie com rúcula e parma. Ja testei essa pipoca de arroz e é imperdível.

 

INGREDIENTES:

½ cebola picada
500g de arroz arbóreo 
1 copo de vinho branco seco
8 conchas de caldo de frango
pimenta 
sal

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza. Acrescente 2 conchas de caldo de frango e reduza até secar. Não pare de mexer. Continue o mesmo procedimento com o caldo de frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.

TOQUE FINAL

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de manteiga
150g de queijo brie em cubos
50g de parmesão ralado
fatias finas de presunto de parma
rúcula
arroz selvagem
azeite extra-virgem

MODO DE PREPARO:

Coloque o arroz selvagem em uma panela com azeite bem quente para que ele pipoque. Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula. Por cima coloque as fatias de presunto de parma, o arroz pipoca e o azeite.

Anúncios

6 Responses to “Risoto Malu Mader”


  1. 1 xu
    abril 16, 2008 às 1:43 pm

    eu assisti e me deu uma vontade danada de comer aquilo. tinha certeza que você estava vendo.
    quero comer aquilo por favor
    rsss… saudades
    bjs
    xu

  2. 2 Armando Pugliesi
    abril 16, 2008 às 6:20 pm

    Vamos marcar que eu tento fazer igualzinho, amigo

  3. 3 Afonso Cordeiro
    abril 21, 2008 às 12:11 pm

    O Risoto à Malu Mader, deve ficar divino.Eu, particularmente, não colocaria a casca do queijo brie e substituiria o parmesão pelo queijo pecorino.
    Quanto ao vinho estou de acordo.Todos os dois são muito bons.

  4. 4 Mi
    maio 27, 2008 às 2:05 pm

    Amigo…
    babei! Achei massa, deliciosa… vou te imitar!

  5. 5 luiz
    junho 24, 2008 às 2:01 am

    Já fiz esse risoto, só que usei arroz carnarolli que eu acho melhor porque fica mais cremoso que o arborio, realmente é uma delicia.

  6. 6 Celia
    abril 23, 2009 às 10:56 am

    Adorei,
    deu certinho…..
    segui a dica acima e tirei a casca do brie, ficou ótimo, suave e derretido


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: