03
dez
08

Ceia Nordestina

 

santos

 

Com a proximidade das festas natalinas surge a dúvida sobre o que servir na ceia de natal. Com a alta do dólar e, conseqüentemente, o aumento nos preços dos produtos importados, muitas pessoas provavelmente irão repensar as opções mais tradicionais. Neste sentido, pensando não só no aspecto econômico, mas, sobretudo, evocando a cultura regional César Santos propõe a Ceia Nordestina. O renomado chef vai ensinar ao público a preparar o menu montado para a ocasião no Gastronomia na Aliança que ocorrerá na sexta-feira, dia 05, às 15h.

Durante o encontro, César irá ensinar a fazer um pernil de cabrito e purê de batata doce com hortelã, o peito de peru recheado com passa de caju e caju grelhado e o jerimum com camarão ao creme de manga e arroz de castanha. Para a sobremesa o bolo Souza Leão. O cardápio foi montado especialmente para a data e as receitas são passadas de forma simples e os mínimos detalhes do preparo podem ser acompanhados pelos alunos, através de um telão que projeta imagens da mesa do fogão. Depois de preparados os pratos serão degustados com o acompanhamento de vinhos adequados. Neste momento, considerado um dos mais importantes, ocorre a troca de impressões sobre as receitas.

O curso, que ocorre no Bistrot La Comédie, integra o projeto Gastronomia na Aliança que traz a cada mês chefs de renome nacional e internacional que preparam menus especiais para repassar ao público. Já passaram por lá Jeff Collas, Leandro Ricardo, Ângela Martin, Heiko Granoblle, entre outros. A idéia, segundo o diretor da Aliança Francesa do Recife Jean-Victor Martin, é possibilitar aos amantes da gastronomia trocar informações com grandes especialistas da área. “Ao mesmo tempo que organizamos o encontro entre o público e os chefs, favorecemos também a difusão da arte de comer bem que é um traço cultural forte da França”, afirma Martin, um dos idealizadores do projeto.

 

Serviço

Gastronomia na Aliança: Ceia Nordestina com César Santos

Sexta-feira, dia 05, às 15h

Bistrot La Comédie da Aliança Francesa do Recife (Rua Amaro Bezerra, 466, Derby)

Inscrição: R$ 80 e R$ 70 (para alunos da Aliança ou dos cursos de Gastronomia) com mais R$ 20 convide alguém para a degustação

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1 Response to “Ceia Nordestina”


  1. 1 Mamá
    dezembro 3, 2008 às 6:01 pm

    Armandinho…chega deu água na boca !!!!
    Essa passa de caju e esse caju grelhado me lembraram Laurent ….kkkkkkk !!!!
    Bjosss


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